Заказать звонок

Путешествие по Йосемити и Секвойа. Август 2019.

День 1 — Приезд в Секвойа Парк

 

Выехали из солнечного Лос — Анджелеса после обеда. Дружной компанией мы загрузились в Шевроле VAN. Наш путь лежал в самые зеленые национальные парки Америки — Секвойя и Йосемити. Все участники были заинтригованы предстоящими приключениями.  Ведь многие впервые в окажутся в стране деревянных “статуй свобод” и гранитных Эверестов скалолазания.

 

Национальный парк «Секвойя» (англ. Sequoia National Park) — национальный парк в США, расположен в южной части Сьерры-Невады. Парк основан в 1890 году. Площадь парка составляет 1635 км². Парк имеет горный рельеф, поднимаясь с высоты около 400 метров над уровнем моря в предгорье до высочайшей точки в смежных 48 штатах — вершины горы Уитни (4421,1 м).

 

Наше знакомство с парком Секвойя начинается с легкой прогулки по зеленой поляне Crescent meadow. Деревья там настолько огромные, что пастухи вырубили себе жилище прямо в лежащем великане — Tharps Log.

С погодой нам повезло. 

Все ребята первый раз ночевали в палатке. Можно только позавидовать, у них все впереди. Наш гид Саша всем помог поставить палатки и дал пару лайфхаков по комфортному проживанию.

 

День 2 — Секвойа Парк

 

 

Сегодня нас ждал небольшой хайк на скалу Moro Rock. Вид потрясающий. Как на заставку. Увидели Mt. Whitney — высшую точку смежных штатов. Тропа не сложная, просто нужно идти наверх по оборудованной лестнице. Самые стойкие прошли до конца, но даже одолев часть пути впечатлений получили не меньше.     

 

 

Moro Rock — скала типа «гранитный купол» в центре национального парка «Секвойя», округ Туларе, штат Калифорния, США. Первым евроамериканцем, покорившим Моро, стал шахтёр Хейл Терп] со своими пасынками Джорджем и Джоном Суонсонами в 1861 году. Местные индейские племена считали и считают скалу священным местом. Раньше использовалась для ритуалов, в том числе и жертвоприношений. 

 

 

Большие деревья на картинке не впечатляют. Даже когда на фото маленький человек рядом с большим деревом — фантазия спокойна. А когда ты там среди этих громадных деревьев тогда становится ясно, почему все восхищаются этим местом. Возникают сомнения ты или Алиса в стране чудес или лилипут в стране Гулливеров. 

Вечером разместились в кемпинге. Незатейливо поужинали. Саша пел песни под гитару у костра. Ребята уже начали кайфовать от облагороженного, но все же дикого отдыха на природе. Вторая ночь в палатке прошла уже легче.   

Мечты о дУше становятся все более навязчивые. Как думаете мысли материальны? 

День 3 — Переезд в парк Йосемити. 

 

Утром отправились в Йосемити. По дороге заехали к знаменитыми секвойям General Grant Sequoya, General Sherman Tree.

 

General Grant Sequoya получило своё название в 1867 году в честь генерала, героя гражданской войны и 18-го президента Соединённых Штатов (1869—1877) Улисса Гранта. 28 апреля 1926 года президент Калвин Кулидж объявил его «Рождественским деревом нации».

Из-за большого диаметра основания, «Генерал Грант» одно время считался самым большим деревом в мире по своему объёму, пока в 1931 году не было обнаружено, что другой экземпляр секвойядендрона, «Генерал Шерман», имеет несколько больший объём. 29 марта 1956 года президент США Дуайт Эйзенхауэр объявил дерево «Национальной святыней» и мемориалом тем, кто погиб во время войны. Считается, что это единственный живой объект, объявленный таким памятником

 

Погуляли, сделали чумовые фото “как у всех в инстаграме” и дальше в путь. Закупились в магазине вкусняшками на вечер.  

Виды по дороге открывались сплошь вдохновляющие,  как из журнала National Geographic. Наш экипаж останавливался в каждой WOW-точке. 

В кемпинге были к вечеру.

И да….мысли о дУше сводили всех с ума. 

Разведка донесла, что можно нормально помыться в 45 минутах езды от стоянки. 24 горящих глаза как у кота из Шрека начали просить доброго Сашу отвезти их в островок цивилизации. Признали душ почти за йосемитский мини-водопад и поехали.   

Чистые и довольные вернулись в кемпграунд. Наскоро покушали бутербродов. Ночевали в наших уже любимых палатках. 

День 4 — Кругосветка по долине Йосемити

 

Утром все сошлись во мнении — край великих стен нужно обязательно добавить в список “Я бы сюда вернулся”. 

 

 

Название парка «Йосемити» произошло от названия племени индейцев, которые жили в долине и которых колонизаторы переселили и сожгли их поселения. И хотя, сами индейцы называли себя Аваничи, но из-за их агрессивного поведения другие племена дали им название Йосемити, что в переводе означает «те, которые убивают».

 

 

Пейзажи за окном манили остановится и вдоволь насладится. 

Едем до Glacier Point. Это смотровая площадка с видом на Half Dome, долину и водопады. Ради такого вида стоило ехать полтора часа по  лихому серпантину. 

Радость от увиденного сменила светлая грусть. 

Первая ночевка в палатке. Первый хайк. Первое путешествие в шаге от элементарных бытовых благ. Новые эмоции пережитые вместе объединяют людей. Так и произошло у нас. Всем грустно было расставаться.

День 5 — Возвращение в ЛА

 

 

В 8 утра встали. Прощальный завтрак. Собрали палатки.  Обменялись контактами и договорились обязательно встретится. 

 

До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =

Имя :


Телефон :

E-mail:

Сообщение :